Kilimall与广东省跨境电子商务行业协会签署合作备忘录

为深入落实中央“一带一路”建设战略部署、《中非合作论坛—约翰内斯堡行动计划(2016-2018年)》以及《广东省参与建设“一带一路”的实施方案》,结合广东省与非洲国家在资源禀赋、产业结构等方面的差异性和互补性,朱小丹省长于8月30日-9月6日带领广东经贸代表团一行出访南非、肯尼亚、埃塞俄比亚,加快推进我省与三国在农业、旅游、跨境电商、纺织服装、建材、新能源、采矿、通信、工程承包、工业园区建设等重点领域开展国际产能合作。交流活动期间, 广东省政府分别在三国举办经贸交流会,配套举行相应的企业推介、专题对接活动以及园区考察活动,省政府主要领导将出席开幕式并做主旨演讲,见证项目签约。

广东省跨境电商走进非洲 受热烈欢迎

8月30日,中国(广东)—南非经贸合作交流会,在南非夸纳省德班市隆重举行。德班是南非第三大城市及最大的港口,所在夸纳省是南非现任总统祖马的故乡。本次经贸合作交流会,分为开幕式、广东-南非合作经验分享、企业对口洽谈以及专场合作对接会。其中,在专场合作对接会中,广东省跨境电子商务行业协会承办跨境电商专场。这是广东跨境电商行业在非洲首次正式组织的全面、高规格的一次专场活动。

朱小丹省长见证 广东跨境电商非洲合作项目签约

     广东省省长、广东代表团团长朱小丹发表主旨演讲。他提出,中南经贸交流、人民友谊都具有深厚的基础,广东与南非产业结构、资源禀赋互补性强,随着中国倡议的“一带一路”建设和南非《2030国家发展规划》的深入实施,两地加强经贸合作正迎来新的合作机遇。随后,他提出了双方5点合作建议:包括深化经贸投资合作、加强基础设施领域合作、价钱互联互通合作、拓展海洋经济等领域合作,以及扩大旅游人文领域交流。在深化经贸投资合作方面,广东将加大力度推进与南非的产业对接和产能合作,推动我省轻工、电子、建材、家具等行业的龙头企业到南非投资发展。支持有条件的广东企业参与南非工业发展区、尤其是杜贝贸易港和理查德湾经济特区建设。朱小丹省长积极支持双方企业加强对接,共同参与南非电力、通信、公路、桥梁、港口等基础设施项目建设,为更深入的经贸合作铺路。

随后,8组共16家中非单位和企业,在朱小丹省长等领导的见证下签署合作协议。广东省跨境电子商务行业协会,与齐力电子商务有限公司(Kilimall)签署合作备忘录,这也是首个在外国经贸合作交流会中签约的跨境电商项目。双方旨在共同推动广东省跨境电商海外办事处设立、海外仓建设、中非跨境电商培训合作等,帮助广东企业走进非洲,满足非洲人民日常所需,及提高生活水平。其中海外仓的合作,将推动包括广东制造企业、电商平台运营商、进出口贸易商、物流运输企业等跨境电商行业领域的企业打开非洲市场,包括海外仓在内的跨境电商系统的建设也将有效链接德班当地如杜布贸易港、理查德湾工业园等园区项目,输送更多企业入园。

2 comments

发表评论

Your email address will not be published.

top